
오늘은 집에서 간단히 만들어볼 수 있는 명란 아보카도 한 그릇 요리 소개해드립니다.
손질만 조금 신경쓰면 15분 만에 요리 하나가 뚝딱 ~
쉽게 구할 수 있는 명란의 짭쪼롬한 맛과 부드러운 아보카도, 계란이 고단백 건강식단을 완성시켜줄 거예요.
[아보카도 효능]
피부 건강 : 비타민이 풍부하고, 필수지방산 성분도 있어 피부 건강에 좋아요
나트륨 배출 :아보카도에 풍부한 칼륨은 나트륨 배출에 도움을 준다!
아보카도가 명란의 나트륨 배출에도 도움을 준다니, 영양적으로도 균형있는 식단이 될 수 있겠죠?
[아보카도 명란 비빔밥 재료 *1인분 기준]
밥 1공기
아보카도 1/2
명란 1/2
김(조미김 추천해요) 작게 자른 조각일 경우 3장
참기름 1스푼
쯔유(또는 계란 간장) 1/2스푼
계란
[만드는 방법]
1. 먼저 잘 익은 아보카도를 준비해줍니다. 매장에서 보통 살 땐 좀 더 초록색을 띄고 있는 경우들이 많은데요.
갈색빛이 될 정도로 상온에 보관한 후 아보카도를 먹어야 잘 익은 상태로 손쉽게 요리해서 맛있게 먹을 수 있답니다.
아보카도 손질 방법
1) 아보카도를 세로로 길게 반으로 가릅니다.
2) 양쪽으로 나뉜 아보카도를 좌우로 돌려주면, 씨앗을 중심으로 깨끗하게 나뉩니다. (잘 되지 않는다면, 너무 많이 익었거나 덜 익었을 경우예요)
3) 껍질을 조금씩 벗겨줍니다.
2. 양념이 되지 않은 명란을 사서 반으로 가르고 칼로 안을 긁어냅니다.
명란 하나의 반이 1인분으로 충분합니다!
3. 밥 한 공기를 그릇에 담고, 쯔유나 계란 간장 반 스푼+참기름 한 스푼을 둘러줍니다.
4. 1번 2번에 준비한 재료들을 밥 위에 올려줍니다.
5. 프라이팬에 올리브유나 식용유를 두르고, 계란 후라이를 해줍니다.
중 약불에서 서서히 익히다 약불로 계란을 익힐 때, 뚜껑을 덮어주면 노른자를 터뜨리지 않고도 윗면을 약하게 익힐 수 있어요.
6. 계란을 밥 위에 올려줍니다.
7. 조미김을 가늘게 잘라서 밥 측면에 올려줍니다.
~완성~

재료의 디스플레이는 좀 더 자유롭게 해 줄 수 있습니다.
평소에 혼밥을 먹을 때 간장 계란 비빔밥이나 고추장 계란 비빔밥 등 간단한 계란 비빔밥 요리를 자주 해 먹고 있었는데요.
아보카도 명란 비빔밥을 해먹어보고 나니, 요리 퀄리티도 올라가고 영양적으로도 좋은 것 같아
한동안 몇 번씩 해먹을 정도로 꽂혔었답니다.
여러분도 조금 더 특별한 비빔밥을 먹고픈 날, 아보카도 명란 비빔밥 한 그릇 어떠실까요?
세줄 요약 :
1. 아보카도는 비타민과 미네랄이 풍부한 건강식이에요.
2. 아보카도를 삽니다 반으로 자릅니다.
3. 명란이랑 계란과 같이 넣음 초보도 퓨전요리 뚝닥이에요.
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