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맛있는 후기

판교맛집:히카루 후) 카이센동 후기

by 밋쉐르 2020. 10. 29.
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오늘은 지난 포항물회에 이어 해산물 맛집 소개해드립니다. 

성남시 판교 아브뉴프랑 2층에 위치한 카이센동 전문점이에요. 

아브뉴프랑엔 다양한 프랜차이즈 식당들이 있는데요, 깔끔하고 쾌적하답니다. 

소개해드리는 히카루 후는 아브뉴프랑 2층 판교역 쪽 계절밥상 바로 옆에서 볼 수 있습니다. 

 

 

 

가게 전경 

 

입구를 들어가보겠습니다. 

 

아늑하게 꾸며진 실내가 보입니다. 

사실 오픈한지 오래지 않은 집이라, 인테리어가 더욱 깔끔하고 세련되어 보여요. 

매장 내부엔 10 테이블 내외로 마련되어있습니다. 

 

 

 

메뉴는 카이센동, 사케동, 부타동, 차슈 동 다양하게 고를 수 있는데요. 

 

토막상식으로, 카이센동이 무엇일까? 찾아본 결과 알려드릴게요.

 

1) 카이센동( 일본어: 海鮮丼 ): 밥에 지라시스시를 넣은 덮밥 요리

2) 지라시스시 (일본어: 散らし鮨= ちらしずし) :  '흩뿌리는 것'이란 뜻이 있어 ‘흩뿌림 초밥’이라고 함.

   그릇에 잘게 썬 생선, 달걀부침, 오이, 양념한 채소를 초밥과 섞고 위에 계란지단, 초생강 등을 고명으로 얹은 초밥.

 

아무래도 히카루 후는 카이센동 전문점이라, 카이센동을 시켜보기로 합니다. 

 

 

식당 내부에 있는 메뉴판을 받아보면, 위에 나온 카이센동보다 업그레이드된 카이센동 메뉴를 보여주시는데요. 

일반 카이센동은 1만 8천원이지만, 참치 뱃살이, 연어알, 바닷장어가 추가된 버전은 2만 5천 원입니다.

 

여기에 성게알(우니)이 들어간 스페셜한!!!! 메뉴는 조금 더 가격대가 있습니다. 

 

글쓴이는 성게알이 들어간 히카루 카이센동을 주문했습니다 (가격 : 3만 5천 원)

 

 

참치 뱃살, 연어알, 바닷장어, 성게알... 

너무나 먹음직스러운 해산물들이 가득합니다. 

매일 먹을 만한 메뉴는 아니라 더 맛있었던 것 같아요. 

 

 

재료들이 참 신선해 보입니다. 

 

참고로 카이센동 먹는 방법은 다양한 사시미와 해산물들을 무순과 함께 김에 싸서 간장에 찍어 드시면 됩니다. 

 

 

요렇게 성게알을 김과 함께 먹어보았습니다. 진하고 고소한 느낌.

 

 

 

참고로 카이센동과 같이 나오는 반찬들(오이, 오징어 튀김)들도 맛있으니 꼭 드셔 보세요. 

 

판교 아브뉴프랑 히카루후 지도 띄워드릴게요. 

 

 

https://place.map.kakao.com/1698639393

 

히카루후

경기 성남시 분당구 동판교로177번길 25 판교아브뉴프랑 2층 217호 (삼평동 740)

place.map.kakao.com

 

세줄요약: 

1) 판교 아브뉴프랑에 카이센동 집이 새로들어옴

2) 카이센동은 지라이스시(흩뿌림 초밥)을 넣은 덮밥요리!

3) 성게 들어간 카이센동 정말 최고~

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