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맛있는 후기

간단반찬: 시금치나물 무침

by 밋쉐르 2020. 11. 13.
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오늘은 간단한 집밥 메뉴 준비해봤어요!!! 바로 시금치 나물 무침이에요~~~~
영양많은 시금치 나물 무침은 녹황색 채소의 대표로 베타 카로틴과 비타민C, B1,B2가 많아요. 철, 구리 등 미네랄도 풍부하게 함유하고 있는데요 이 때문에 빈혈, 기미, 피로회복과 체력 증강 효능이 있습니다. 장 운동을 원활하게 해주어 변비나 치질환자에게 효과적이에요.

그럼 재료 알려드릴게요.
[재료]
시금치 1단, 대파 1/2대, 천일염 2스푼, 국간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 깨 1큰술

[만드는 방법]
1.시금치를 끝을 다듬고 상한 부분이 있다면 버리거나 잘라내주세요.
2.물에 시금치를 씻어주세요.


3. 물을 1리터 조금 덜 되게 천일염 1스푼 넣고 끓이세요.

4. 끓는 물이 준비되면, 시금치를 넣고 30초 안팎으로 데쳐줍니다.


5.끓는 물을 버린다음, 차가운 물을 떠 놓은 체와 보울에 시금치를 넣어주세요.
6.씻어서 물기를 빼주고 꽉 짜주세요.
7. 다진 마늘 반스푼, 참기름 한스푼, 간장 한스푼, 통깨 한스푼을 넣어주세요.


8. 모두 다 넣고 버무려줍니다.
9. 그릇에 다 담으면 끝!

세줄 요약:
1. 시금치는 엄청 간단한 집밥 반찬이에요.
2. 빈혈, 기미에 좋은 영양소가 많답니다.
3. 간장, 마늘, 참기름만 있으면 뚝닥 나옵니다!!

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